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양파즙 부작용 남다른 깔끔함. 오랫동안 연락이 끊어졌던 친구와 최근에 연락이 닿았어요. 정말 깜짝 놀라기도 하고 반갑기도 하고 만나기 전에 전화통화 먼저 했는데 진짜 엊그제 만났던 것처럼 어색함이 1도 없더라구요. 확실히 9월되니까 무더위가 한풀 꺾인 것 같아요. 그러고보면 이렇게 사계절이 있는 것이 신기해요. 사계절 있는 나라가 많이 없잖아요. 아마 여름만 있는 나라였음 너무 힘들었을듯. 스트레스 받을 때에는 매콤한 음식이 제격인 것 같습니다! 그래서 오늘은 엽기떡볶이 오리지날 1단계를 주문했는데 지금 매워서 난리가 났지 뭐예요... 그래도 시원한 에어컨 아래에서 매콤한 음식을 먹으니 스트레스가 날라갑니다~ 아, 그리고 오늘은 양파즙 부작용 관련 내용을 알아볼까 합니다.
양파즙은 마트나 인터넷을 통해 제품을 구매해도 되고 집에서 통째로 야채를 넣고 달여 먹어도 됩니다. 저는 직장에 나가도 바쁘다 보니 물로 끓여 먹기보다는 인터넷이나 마트에서 주문하는 편입니다. 만약 집에서 만들어 먹을 분들은 갈아서 끓인 후 마시는 것을 추천해 드리는데요. 이 채소 안에는 몸에 좋은 성분이 수용성과 불용성으로 있기 때문입니다. 넣고 끓인 후 건더기를 건져내서 버리고 달인 물만 마신다면 수용성 영양분만 섭취하게 됩니다. 불용성 영양분은 안 마시고 버리게 되는 것이죠. 이렇게 홈 메이드로 만들어 먹으면 압착해서 만들어진 제품보다 훨씬 많습니다.
특히 양파즙 부작용 관련하여 제가 양파즙을 먹게 된 근본적인 이유는 바로 콜레스테롤 수치를 조절하고 복부 지방을 개선하고자 함이었어요. 양파속에는 항염 효과와 더불어 혈액 내의 콜레스테롤 및 중성지방 지수를 낮춰주는 성분이 풍부하거든요. 혈관 속 콜레스테롤 수치가 개선되면 혈관이 넓어지고 원활한 혈액순환과 함께 노폐물이나 독소들이 배출되게 되는데요. 따라서 고혈압이나 동맥경화 등 성인병을 방지하는데도 효과적인 건강식품이라고 할 수 있어요.
이런 여름철에는 수분보충은 물론, 피로회복까지 제대로 해줘야죠. 이럴 때 음료 형태로 간편하게 마실 수 있는 게 참 좋잖아요. 그래서 저는 요즘 양파즙을 챙겨먹고 있답니다. 양파 자체가 워낙 수분 함량이 높은 채소거든요. 수분 함량이 무려 90퍼센트나 된다고 하더라구요. 그래서 몸에 수분이 쭉쭉 빠져나가는 여름철, 빠져나간 수분을 채워주는데에 굉장히 톡톡한 역할을 하는 것 같아요. 물로는 풀리지 않았던 갈증이 싹 해소되는 느낌이랄까요?
요즘 들어 부쩍 피곤해하고 매일 아침에 일어나기 힘들어 하는 저희 남편 때문에 건강식품이나 몸에 좋은 음식들을 많이 찾아보고 있습니다. 특히나 저희 남편은 고지혈증과 콜레스테롤 수치가 매우 높은 편이라 평소 건강관리를 꾸준히 해야 하기 때문이죠. 평소 건강음식이라면 안 먹어본 음식이 없을 정도로 이것저것 잘 챙겨 먹는데 요즘 바빠서 못 챙겨주었더니 바로 몸에서 신호가 오는 것 같더라고요. 그래서 알아본 결과, 양파즙을 섭취하도록 도와주기로 했답니다. 주변에서도 많이들 드시는데 효과가 정말 좋았다고 하셨고요.
그리고 유기농 양파즙인지, 농약을 쓴 양파즙인지도 구별해서 골라야 해요. 농약은 아무리 깨끗이 세척해도 남아있을수 있기 때문에 이런 양파로 추출한 양파즙을 계속 섭취하게되면 체내에 농약이 쌓이게 될수 있어요. 잔류농약의 위험성은 뉴스를 통해서도 많이 접하셨을거예요. 몸 속에 쌓이게 되면 부작용으로 두통, 치매, 신경손상, 암등의 중증 질환까지도 초래할수 있다고해요. 건강하려고 섭취한 건강식품이 건강악화로 이어지면 안되겠죠? 좋은 즙을 고르기위해서 꼭 재료의 출처, 첨가물, 추출한 방식 등의 기준을 가지고 확인하고 고르셔야 해요.
특히 양파즙 부작용 관련하여 최근에 적색 양파즙에 대한 좋은 정보를 얻게되어서, 먹던 채소를 적색으로 바꾸어 먹고 있습니다. 예전부터 다이어트랑 건강을 위해서 포로 된 제품을 사서 먹고는 했는데요. 일단 보다 적색이 더 좋다고 해서 빨간색 야채로 바꿨답니다. 가격은 더 비싸지면 몸에 좋다고 하니 돈이 아깝지 않더라고요. 저는 아침에는 간단하게 포로 된 즙을 마시고요. 그 외에는 껍질까지 통째로 넣어서 우린 물을 마십니다.
그래서 평소 고혈압, 고지혈증, 혈액순환악화로 고생하시는 분들이라면 양파즙을 챙겨드시면 제대로 효과를 보실 수 있다고 합니다. 저희 엄마께서도 평소 고혈압으로 몇 년을 고생하시다가 양파즙을 챙겨드시면서 수치가 점점 낮아지고 있어 다행히 효능을 잘 받고 있습니다. 알아보니 혈중 수치를 유지해주는 역할을 하기 때문에 예방차원으로도 많이 챙겨드시는 식품이라고 하네요. 보통 양파를 손질할 때 껍질을 버리시는 분들이 많지만 좋은 성분들이 껍질에 모여있다고 하니 버리지말고 같이 손질을 해서 음식을 할때 참고하면 좋을 듯 싶습니다.
이상 양파즙 부작용 포스팅을 마치겠습니다. 좋은 하루 되세요.
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