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퀴노아씨추출물 체크해보세요. 확실히 9월이 되니까 더위가 좀 가신 것 같아서 좋은 것 같아요 아침저녁으로 선선한 바람 부니까 기분이 좋더라구요 여름에 못했던 운동을 이제 좀 해봐야 할 것 같습니다. 추석날 가장 좋아하는 음식은 혹시 어떤게 있으신가요? 저는 토란국도 좋아하고 전도 좋아하는데 시골에 내려가서 가장 기다리는 시간은 아무래도 송편이 아닐까싶어요! 가끔 할머니가 저를 위해 꿀떡도 준비해주시는데 올해도 엄청 기대됩니다~ 지난 주말에 오랜만에 혼자 운동을 했는 데 오랜만에 땀빼니까 너무 시원하고 좋더라구요. 학교 다닐 때는 매일 축구 했는데 요즘은 살기 바쁘고 시국이 시국인지라 야외활동하기도 매우 부담되네요 ㅠㅠ 그러면 퀴노아씨추출물 대해서 알아볼까 합니다.
마그네슘의 경우 심장발작 위험을 줄여주기 때문에 퀴노아를 섭취하는 것은 심장건강을 확실하게 지킬 수 있는 방법 중 하나이고 풍부한 항산화 물질을 갖고 있어서 질병을 예방해주는 효능이 있고 폴리페놀 성분은 심혈관 질환이나 암, 골다공증 및 당뇨병의 예방에 아주 중요한 역할을 하는데 아주 풍부하게 들어있어 섭취하는 것만으로도 건강에 좋습니다.
퀴노아씨추출물 관련하여 섬유질 섭취를 늘리게 되어 장건강에도 도움이 되고 배변활동을 활발하게 하는데 섬유질을 많이 섭취한 사람은 섬유질을 부족하게 섭취한 사람보다 사망할 위험이 적기 때문에 적당량을 꾸준히 섭취하게 되면 수명 연장에도 도움이 되고 심근경색 질환으로부터 예방이 가능하고 고섬유질 영양소를 섭취할 경우에는 심장 질환 발생 위험이 약 40프로정도 낮습니다.
퀴노아 부작용이 있는데 어떤 씨앗이든 위장에 자극을 초래할 수 있기 때문에 드실 때는 반드시 깨끗하게 씻어서 드시는 것이 좋고 높은 탄수화물을 가지고 있기 때문에 과하게 먹는 것은 역시 좋지 않으며 피트산의 과잉 섭취는 장에서 칼슘의 흡수를 저해하고 구루병의 원인이 될 수도 있기 때문에 피트산을 낮춰서 드시려면 물에 불려서 먹으면 됩니다.
글루텐이 없는 것이 특징인데 밀과 보리에 아주 많이 들어있는 글루텐 성분은 부작용을 일으킬 수도 있고 알레르기를 유발하기도 하는데 성분이 들어있지 않아서 복통이 생기지도 않고 설사를 하지도 않기 때문에 누구나 먹어도 좋고 고혈압에도 좋고 고지혈증에도 좋고 당뇨 환자들에게도 좋은 식단이 될 수 있습니다.
퀴노아를 샐러드 토핑으로 먹으면 맛도 좋고 건강에도 좋은데 냄비에 물과 퀴노아를 2대 1의 비율로 넣어서 끓였을 때 보글보글 물이 끓기 시작할 때부터 약한 불로 낮춰서 10분에서 20분정도 더 끓여서 익힌 다음에 샐러드에 뿌려서 먹으면 든든하게 샐러드 한끼를 먹을 수 있어서 샐러드만 먹어도 포만감이 느껴지고 아주 좋습니다.
퀴노아씨추출물 추가적으로 스페인 사람들이 남미에 들어온 후 잉카 지역을 벗어나 널리 퍼진 것으로 보여지는데 현재는 700여개국에서 재배되고 있고 가장 큰 산지는 페루, 그리고 그 다음에 볼리비아가 뒤를 잇는다고 하고 두 나라에서 생산되는 양이 전 세계에서 생산되는 양의 92퍼센트에 해당된다고 하니 그 양이 어마어마하고 이름의 뜻은 잉카어로 곡물의 어머니라는 뜻이라고 합니다.
겉 껍질에는 사포닌이라는 성분이 있는데 콩과 같은 식품의 사포닌은 먹을 수 있는 식물성 영양소로 몸에 좋은데 퀴노아의 사포닌은 섭취하지 않는 것이 좋고 쓴 맛이 나고 소장을 손상시킬 수 있기 때문에 이러한 부작용들로 껍질은 먹지 않는 것이 좋고 조리 전에 한 번 더 씻어주는 것이 좋고 여러번 씻게 되면 더 좋을 수 있습니다.
퀴노아씨추출물 포스팅을 마무리 하겠습니다. 건강한 하루 되세요.
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